Welches ist das richtige Zertifikat für mich?

Wenn Sie eine OnlineShop-Website mit hochpreisigen oder sensitiven Waren schützen möchten, ist ein Identitätsvalidiertes SSL-Zertifikat z.B. Comodo InstantSSL oder Comodo PremiumSSL in den häufigsten Fällen die richtige Wahl. Der Vorteil zu Domainvalidierten Zertifikaten liegt in der höheren Vertrauenswürdigkeit, da hier die Identität des Zertifikat-Inhabers authentifiziert wird und eben nicht ausschließlich, dass die Domain, sowie ein administrativer Kontakt derselben existiert.
Darüber hinaus garantieren die oben genannten Zertifikate eine höhere Abdeckung von älteren Browsern und von mobilen Geräten. Je größer Ihr Shop ist, desto wahrscheinlich ist, daß ein Besucher mit einem älteren Browser zugreift, im Zweifel prüfen Sie Ihre Webstatistiken für entsprechende Details.

Wenn Sie eine grüne Adressleiste und die direkte Darstellung Ihrer Identität im Browser wünschen, empfehlen wir Ihnen hingegen ein Extended Validation-Zertifikat, welches derzeit nur für Organisationen mit Eintrag in einem öffentlichen Register erhältlich ist.

Ein Domainvalidiertes Zertifikat empfehlen wir, wenn Sie beispielsweise über eine Intranetsite verfügen, welche nicht öffentlich ist, so daß Sie daher auf die Identitätsprüfung der "höheren" Produktlinien verzichten können. In diesem Fall erhalten Sie mit dem 123 Thawte die höchstmögliche Abdeckung eines schwach validierten Zertifikates. Dieses Zertifikat eignet sich damit vor allem für Sites, auf die mobil zugegriffen wird. Die Abdeckung des Comodo Positive SSL ist etwas schwächer, dafür sind die Produkte etwas günstiger und auch in einer Wildcard-Variante erhältlich. Dieses eignet sich, wenn Sie die zu erwartenden Besucher genau kennen und davon ausgehen können, daß diese entweder die aufgelisteten Browser verwenden oder eine Fehlermeldung bei einem nicht unterstützten Browser nicht weiter stört.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Thema "Welches ist das richtige Zertifikat für mich?"

Möchten Sie ein SSL Zertifikat bestellen, können Sie uns entweder telefonisch unter +49 (0)6561-959133 oder per Email kontaktieren, wir werden Sie gerne beraten und Ihnen durch den Bestellprozess helfen.

Article ID: 66, Created On: 10/17/2011, Modified: 12/5/2011