Meine Webseite funktioniert lokal auf meinem PC, aber nicht nachdem ich Sie upgeloadet habe?

Das kann viele Ursachen haben. Das häufigste Problem ist die fehlerhafte Verwendung von Groß- und Kleinschreibung. Wenn Sie z.B. auf eine Grafik verweisen, die auf der Festplatte biLD.GIF heißt, im HTML-Code aber mit bild.gif referenziert wird, so funktioniert das lokal tadellos, aber nicht auf einem UNIX-Webserver. Dessen Dateisystem achtet genau auf die Groß- und Kleinschreibung der Dateinamen (Case sensitive), hingegen verursacht ein WINNT-Server damit keine Probleme.

Darüber hinaus sollten Sie prüfen, ob in Ihren HTML-Dateien nicht Verweise mit einem absoluten Windows-Pfaden (z.B. "c:\programme\Website\bild.gif") hinterlegt sind. Da die Verzeichnisstruktur auf unserem Server anders ist, wird die Darstellung bzw. Funktion Ihrer Website in diesem Falle nicht korrekt sein.

Article ID: 38, Created On: 9/29/2011, Modified: 11/27/2018